:::

系主任的話

       
       本系自民國89年成立,成為科技大學第一個社會工作系,致力培育具有關懷實踐、多元文化並富正義倫理的社會工作者。截至106年6月已有14屆,共約1792名畢業生,在各政府單位、民間機構團體,運用直接與間接服務的專業理論與技術,協助各服務對象如:兒童、青少年、婦女、家庭、身心障礙、長者...等解決困難、提升生活品質,並改善社會結構性的問題。
       本系12名師資全數擁有博士學位,其中2/3為副教授以上,除認真投入教學工作外,也負起社會責任,積極投入各項專業服務中,並深入鑽研各種社會問題與福利服務方法,提出相關研究成果,以對社會工作專業做出各樣貢獻。
       歡迎你來到我們的網頁中,更歡迎你成為我們的一員!霧峰早期稱為阿罩霧,是一個有霧、有風、有陽光的好地方,本系位於美麗的人文大樓三樓,擁有全國設備最好的專業教室,我們的師生感情融洽(每班都有將學生視如己出的導師做第一線的關懷協助),課程循序漸進(核心課程+「兒少與家庭」、「社會照顧服務」模組課程+實習課程),學校生活豐富多采(學術性、服務性、體育性...活動多元),並充滿各樣機會與資源(獎助學金、校內工讀等)。如果你願意開展國際視野,我們也有到德國、日本、韓國、香港等地實習或交換學生的機會。在技職體系中,相信朝陽社工絕對是你最好的選擇!
       如果你想了解更多,可以與我們聯絡,當然也歡迎你直接來我們溫馨的系辦公室,主任請你喝咖啡喔。
社工系主任
王慧琦敬上
106/10/22
 

登入

登入成功