本系簡介

【朝陽社工系簡史】

本校於民國八十三年(1994)年創設,為全國第一所私立科技大學,除著重經濟、科技發展外,更期望能走向社會關懷,為解決並預防社會問題、促進國家社會之幸福進步盡一份心力。社工系於八十九學年度成立,設有四年制日間部及進修部課程,招收高職、綜合高中畢業生,入學方式有:參加四技統一入學考試聯合登記分發,高職、綜合高中應屆畢業生推薦甄選,高中應屆畢業生申請入學,以及技優保送入學等管道,修業期滿授予學士學位;九十六學年度本系開始招收碩士班學生;九十八學年度配合本校推動教學品保規劃為二大模組課程;一百學年度招生大陸學生;一百零二學年度招收香港二技專班學生;一百零三學年度開始招收碩士在職專班學生。

【本系沿革】

 

 

 

 

【本系組織架構圖】

 

【各委員會設置辦法】

 

【本系特色】

1.堅強的師資陣容:本系有堅強的師資陣容,致力於培育具備社會工作核心能力之專業人才,並以立即投入職場為目的,同時訓練學生關懷人群、觀察並洞悉社會之能力,以及具有調查及研究的知能。

2.課程模組發展:本系課程發展朝「兒少與家庭社會工作模組」及「社會照顧服務模組」二類模組,以因應未來公私立社會福利機構及企業界發展社會服務專業之需求。

3.全國設備最佳之專業教室:本系擁有全國設備最佳之專業教室,其中包含個案會談室、家庭會談室、團體工作室與專業研討室,提供不同課程運用,以訓練社會工作專業人才。

4.學生國際視野全面提升:本系定期舉辦國際研討會、與國外學術單位及福利機構進行交流、提供系上學生至姐妹校遊學的機會、邀請國外學者至本系進行短期教學,以提昇本系學生的國際視野。

為加強與國外大學之學術合作與交流,並提供學生修讀相關學程的機會,本系與澳洲福林德斯大學(The Flinders University of South Australia)社會工作系簽訂碩士雙聯學位(Dual Master Degree)協定。

5.產學合作:本系與衛服部、各縣市政府及非營利機構有良好的合作關係,並與上百家機構簽訂產學合作策略聯盟,提供學生實習之機會。

登入

登入成功